Язвительные речи ныне в моде..

Еремеева Татьяна
Язвительные речи ныне в моде,
Безжалостные, колкие нападки.
И кажутся искусными повадки,
Злословить и глумиться при народе.
Бессовестно, насмешливо, жестоко,
Да так, чтобы порвать на сердце струны
И чтобы стало в мире одиноко,
От тех людей, что холодно безумны.
Когда нет повода к обыкновенной лести
И всё дозволено ликующей толпою,
Нет бережливости к душевному покою
И к святости почтения и чести.