Подорожник

Сергей Хард
Прикоснёшься ко мне осторожно,
Боль уходит на финишный круг,
Подорожник ты мой, подорожник,
Мой давнишний, проверенный друг.

Вьются тропки от края до края,
Манят счастьем в заморском раю,
Я на этой земле прорастаю
И на этой земле прогорю.

Не смотри на меня так тревожно,
Я ещё сотни лет продержусь!
Так и жили...
          Простой подорожник,
                старый дуб и
                Великая Русь…