Юдоль

Роман Рудуш
               
                Вот и сбывается, всё, что пророчится,
                Уходит поезд в небеса:"Счастливый путь!"
                Ах, как нам хочется, как всем нам хочется...
                В.С. Высоцкий






Набело
      волосы
             ветер
                выхлестал.
 
Миг остудил
буйным
       дождём.

Мудрых страниц
истины
       выпестал,
Взял за запястье -
в рубеж
        идём.
 
В горюю синь
             впился
                глазами я,
Но выплакать -
               вылакать,
так и
       не смог.
 
Четырём сторонам
                на растерзание -
Отдано всё -
              Видит
                Бог.
 
Любви зачерпнуть
                в утреннем инее!
Набраться
           холодом
                до тепла!
Вижу за хмарью тебя,
слышишь,
           Синее?!
Пуст мой колчан,
но я сам -
            стрела!

Верою - правдою,
                звонкой горечью -
Тянется
        медная
гать-струна.
Кострами да песнями
                в удаль вольничью
Жизнь
до дня моя
            сочтена.
 
И уже непонятно
                чем всё
                закончится.
Стоять на краю
               или шагнуть
                в ноль?
Сбудется всё -
             всё, что
                пророчится,
Как только
           аскезы
                примешь
                юдоль.......