Мы в сельской местности не тужим

Николай Катаев 2
Мы в сельской местности не тужим,
Заботы вьются чередой,
Полгода боремся со стужей,
На грядках греемся весной.

Зато - кристальная водица,
В лугах разлит душистый мёд!
Не зря на дачи к нам стремится,
На шашлычки примчать народ.       

Ветра холодные отринув,
Сорвав черёмуховый цвет,
В колючей шубе комариной
Приходит лето на банкет.

С иргой, малиной, земляникой,
Которым рад и стар, и мал,
С грибной удачей многоликой
Мелькнёт и…август пробежал.

Не зная скуки и депрессий,
Года проходят впопыхах.
В деревне, братцы, интересней
И не беда, что в сапогах.         

Плюём на западные козни,
Прокормит русская земля.
Живём смекалкой виртуозной,
Спасёт родная колея!