Она убила своего мужа

Андрей Тайгильдин
Небо не окрасилось в красный цвет,
Когда веревку привязали потуже.
Лицо озарял факельный свет:
Она убила своего мужа.

Кричали ей: на что он тебе?
Терзает и бьет, что может быть хуже.
Толпа обозлившись смотрит теперь:
Она убила своего мужа.

Она преступила закона черту,
Ее подтолкнули свои же.
Шепот будоражил под ногами толпу:
«Она убила своего мужа!».

Небо, столб, веревка и тело
Вот отражение в луже.
Забудется вскоре вызов смелый:
Она убила своего мужа.

1.07.2011.