Созвездие Козерог

Оленина Елена
Когда созвездие Козерог
Над миром сонным объявит бал, -
Вспомнит каждый мой позвонок
Ночной звездою - далёкий звонок:
"Ау!" - Голос твой меня звал.

Когда твой профиль меня привлёк, -
Уже я знала, но ты не знал:
Рассыплется вмиг мой хрупкий мирок,
И нетерпеливый ночной звонок
Станет началом начал.

Когда прольётся луны желток
На сосен заснеженные купола,-
Вспомню, как ласковый голос жесток.
Пойму: долгожданный ночной звонок
Я всё-таки ... проспала.