Танк

Наталия Поспелова
Моя тележка впереди меня,
На четырёх колёсах фаэтон,
И налегке за нею семеня,
Последнее бросаю я на кон.
Но соберу я небывалый банк:
В игре артрит и остеохондроз.
И защищая, следует мой танк
Сквозь гололёд, позёмку и мороз.
Я, словно воин, праздную февраль,
Полна предчувствий добрых и примет.
Воспоминаний снежная вуаль
Падёт и скроет вереницу лет...