Моей России

Николай Агафончиков
Мне уже пятьдесят...
            Позади половина
Мне отмеренных дней
            и, конечно, ночей.
Не был я на войне
            и на землях целинных,
Но куда б я ни шёл,
            поклонялся лишь Ей.
Наша русская Русь!
            Я твой сын до скончанья,
Мой земной тебе низкий
            глубокий поклон...
В день, когда надо мной
            снимут шапки в молчанье,
Я подумаю, что
            это призрачный сон.
Ты, Россия, меня
            берегла и хранила.
И дай Бог тебе жить
            безграничество лет...
Я живу для тебя,
            В этом - вся моя сила.
Ты всегда для меня
            И Рожденье и Свет.
Мне ещё пятьдесят...
            впереди половина
Моих творческих дней
            и, конечно, ночей...
Не был я на войне
            и на землях целинных,
Но где б ни был, ни жил,
            всё - России моей.