Несет нас неуемная земная круговерть...

Виктория Новокрещенова
Несет нас неуемная земная круговерть,
Куется в ней характеров стальным каленьем твердь,
Черствеют нравы, а в сердца враждебность каплет яд
И недоверьем пристальным пронизывает взгляд!

И меркнет бесполезностью здесь девичья краса,
Едва ли различимы мужские голоса,
Восторги нашей младости года у нас воруют,
А души горемычные одни в слезах тоскуют!

Утерян ритм дыхания, стук бьющихся сердец,
Не источает пылкости любовный интерес,
Поблекли взоры на лету, глаза не ловят цвет,
И послевкусья сладкого от поцелуев нет!

Как бедолаги жизнь свою проводим на бегу,
А грустью неуемною раскрашен мир в быту!
Все жизненные ценности зависимы от мнения,
Смысл жизни - мутных целей слепое достижение!

И Бог забыт и храм пустой - нам некогда молить,
Лишь в спешке успеваем грехи свои плодить!
Красот небесных и земных приметить недосуг,
А узы братства и родства растеряны вокруг!

Уж нету сил мечты рожать! Над всем давлеет рок!
И вряд ли о великом мысль в голову придет!
Лишь только страх пред бедствием, болезнью и изгнанием
Заставит снова жизнь ценить в предверьи испытания!

Но вот однажды час пробъет - придет «знаменья час»!
Вновь встрепенется все в сердцах, в головушках у нас!
И вспомним мы красу Земли и станет ближе Бог,
Как на каталке нас свезут к хирургам в оперблок!

Прикроют тканью хлопковой нагие телеса,
А Бог чуть приоткроет пред нами небеса...
Постой, замри, мгновение! Дай жизнь нам рассмотреть!
Остановись немедленно, земная круговерть!

2016г.




!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.