Звездочка

Анджей Якимов
Звездочка сверкала
Высоко в ночи,
И со мной играла,
Распустив лучи.

В Новогодней сказке
Про любовь и страсть,
Ждут шуты и маски,
Чтоб ее украсть.

Будто силы темные
Ненавидят Свет,
Ветром воют томное,
Что ее здесь нет.

Обложили тучами,
Не найти дорог.
Надо верить в лучшее,
Если путь далек.

Где, ты, небо синее?
Где мой звездопад?
Нет ее красивее,
Нет пути назад.

В той волшебной сказке,
Чтоб я не пропал,
Свет весенней краской
Небо закидал.

Я дождусь рассвета.
Звезды спят в горах.
Звездочка - вот эта
У меня в руках.

30.01.2016