Оля

Анджей Якимов
ОЛЯ

Может, ветер крикнул вольный,
Может, был мне голос свыше,
Я услышал имя: ОЛЯ,
И к тебе шагнул я ближе.

Наслаждаясь этой встречей,
И свободу ощущая,
Знал я точно каждый вечер,
Мы любить не обещали.

Я бы взял тебя на руки,
То, робея, то мужая,
Чтоб не думать о разлуке,
Ты, жена, увы, чужая.

Все, что я могу: печально,
Как с сестрою, целоваться,
Прикоснуться лишь случайно,
Только тайно любоваться.

Может, воздух был недвижим,
Может, ныло все от боли,
Все равно шагнул я ближе,
Еще ближе к тебе, ОЛЯ.

1995 г.