Ну вот, вернулась, погостив, домой

Татьяна Зоренко
Ну вот, вернулась, погостив, домой.
Здесь тишина, уют, порядок и покой.
Пожалуйста, твори, что душеньке угодно.
От кухонных хлопот я, наконец, свободна.
Не надо стряпать, убирать, с детьми играть,
А можно, на диване целый день лежать.
Смотреть по телеку все «мыльные» кино и шоу
И сутками с подружками болтать по телефону,
И пялиться без конкуренции  в компьютер…
А, как же милые внучата  Филлипок,  Анюта?
Кто утром их разбудит нежным поцелуем,
И  деток пожалеет, приголубит, побалует?
Кто испечёт оладушки, блины, и сварит кашу,
Накормит  розовым борщом принцессу нашу?
И вместе с внуками настряпает пельмени,
Чтоб есть могли бы их мы целых две недели.
Кто порисует красками с ребятами немножко,
И подпоёт им песенку про рыжего Антошку,
Футбольный мяч азартно с Филлом попинает,
Про колобка любимую им сказку почитает?
Теперь общаемся друг с другом по фэйс-тайму.
И лишь по телефону сможем мы доверить тайну.
Но знаем, что какой бы долгой не была разлука,
Душою вместе, потому что любим мы друг друга.