существо из сказки

Анджей Якимов
Существо из сказки
Увлечет чаруя,
Но в любовь без ласки
Верить не хочу я.

Наяву не просто
Мне за ней скитаться,
На волшебный остров
Полечу влюбляться.

Этот остров – чудо,
Высоко на небе,
Я с тобой здесь буду,
Где ни с кем я не был.

И скрывать не в силах,
Ты нужна, как воздух,
От дыханья милой
Потускнеют звезды.

А в объятьях встречи,
Нашей самой важной,
Пусть сгорим, как свечи,
Здесь любить не страшно.

Все исчезнет где-то,
Прочь уйдут сомненья,
С ночи до рассвета
Жаль всего мгновенье.

Феи и богини,
Для любви и ласки,
Грешный мир покину,
И останусь в сказке.

                Март-апрель 1995 г.