Олегу Пешкову лётчику, сбитого СУ-24 посвящается..

Потапова Наталия Валерьевна
Над пустыней сирийской, согласно приказу,
Пролетал самолёт, возвращаясь на базу.
Под крылом только небо, пустыня и горы…
За спиной – террористы, засевшие в норы.

Штурман выверил курс, отмечая движенье.
Скоро аэродром и спадёт напряженье.
– Долететь бы скорей. Нервы, как на изломе.
Отдохнуть от войны и подумать о доме…

– Милый дом… Там жена и любимые дети…
Снова снились до вылета мне на рассвете.
– Отдохнём, командир, не трави мою душу!
Сам устал от пустыни. Хочу снег и стужу!

Пункт контроля Хмеймим продолжает слеженье.
Вдруг радар показал на границе вторженье:
Ни запросов с него, ни какого ответа,
Лишь мгновенье и вдруг… отделилась ракета…

Со спины, как подлец, нападал он умело,
А потом убежал, сделав чёрное дело.
Сбитый Су запылал, дымный след оставляя,
Устремляясь к земле, небосвод опаляя…

Катапульты. Хлопок. Парашюты раскрыты.
Словно Ангелы в небе парят без защиты…
А под ними бандиты взбешенною сворой
Приговор свой выносят безжалостный, скорый.

Поливая огнём из своих автоматов
И ликуя, как стая безумных приматов.
Жажда крови звериный инстинкт распаляет…
И стреляют по Ангелам звери… Стреляют!…

До земли далеко… Люди стали мишенью…
А внизу террористы зловещею тенью.
– Где-то дом и жена, сын и милая дочка…
И зверьё не даёт мне от смерти отсрочку…

– Ты прости меня брат и любимая мама…,
Дома снег на берёзках и маковки храма…,
Там густые леса, в них грибы туесами…
Нашу песню, друзья, допоёте вы сами…

– Я любил эту жизнь, я старался служить…
Вам теперь без меня видно выпало жить…
Я хотел оградить этот мир от тревог…
....................................
– Здравствуй, милый мой сын. Дома ты…
                – Здравствуй, БОГ!