Кукольный театр

Любовь Пешкова
Кукольный театр, свет, прожектора
Занавес открылся, музыка слышна,
Солнышко по небу жёлтым колобком
Из-за тучки сверху песенку поёт,
На лесной лужайке пляшет стрекоза
В балетной, пышной пачке и больших
Очках,
А под ёлкой рядом, мудрый муравей
Строит из хвоинок дом семье своей,
Пробежало лето, солнышко ушло,
Тучи загремели, дождик льёт и льёт,
Дом уже построен, муравей чай пьёт,
Муравьиха деткам блинчики несёт.
Стрекоза под  ливнем скромно в дверь
Стучит,
Холодно, уныло крылья не раскрыть
Тихо дверь открылась вышел муравей,
Проходи быстрее, с нами веселей,
Кукольный театр, свет, прожектора,
Гром аплодисментов, рада детвора !
Занавес закрылся, в зале гаснет свет
Завтра будет новый, сказочный сюжет.

21.02.16
В.Устюг. Муравейник
Фото автора