Христианское смирение

Катаева Юлия
Опустить голову – ещё не смириться.
А ты пройди босиком по дороге из битого стекла,
Падая на неё сотни раз в рыданиях, вставая в крови.
И когда не останется больше сил подняться,
Улыбнись, превозмогая боль и отчаяние.
Лишь несломленный познает смирение.