Две женщины

Николай Агафончиков
Две женщины, подруги, верно,
Одной дорогой вместе шли,
Всего не помню, но примерно
Такую речь они вели:
Одна другую донимала:
"а Ваш был - с ней,
Где их поймёшь?..
Соседка всё мне рассказала,
И ваша жизнь - сплошная ложь.
Он изменяет, так и знайте,
У вас с ним сын, родная кровь..."
В ответ подруга:
"Не встревайте,
А может быть, у них любовь..."
Лишь миг в глазах слеза дрожала...
"Мой муж в чужой влез огород?..
Соседка свечку не держала
И не за дорого наврёт,
Ему всегда я свято верю,
Кто тут не прав - покажет жизнь,
На свой аршин не надо мерить,
В словах, смотри, не ошибись...
Любовь не дёшево даётся,
Бывает время - волком вой,
Но кто силён, тот не сдаётся,
И может справиться с судьбой.
...Вся жизнь - борьба, покой здесь редко,
За дом, за счастье, за семью...
Что мне болтливая соседка?
А за себя - я постою!"
... Такие жёны,как святыни,
И их немногие поймут,
Споткнулся муж, любовь их - в сыне,
От этих женщин
                не уйдут.