Libia Beatriz Carciofetti Argentina За окном

Ольга Шаховская
Libia Beatriz Carciofetti
Argentina


Detr;s de la ventana
 
La vida est; all;… detr;s de la ventana.
Vuelan mariposas, hay perfume de lavandas.
El cerezo est; cubierto, y florecen las retamas.
 
Que bello desaf;o me ofrece la ma;ana
Los p;jaros que trinan, amaneci;ndole al alba.
Y yo de este otro lado, apegada a mis s;banas.
 
Descorro las cortinas y se esfuman las nostalgias
los vidrios se traslucen, y los grillos que cantan,
la alondra se uno al coro, y la sinfon;a se desata.
 
;Cu;ntas veces quedamos! De este lado de la ventana
viendo pasar la vida, con una indiferencia que espanta
y el tiempo ;TAN VELOZ! No perdona y nos mata.
 
Seamos protagonista de esta historia prestada
subamos al escenario a participar y ganarla
a esta loca carrera, de horas y de demandas.
 
La vida seguir; all;, pero desnudemos el alma
sobre la gramilla verde, asida de las nubes blancas
sintamos que vale la pena… vivirla con paz y en calma.
 
Aceptemos el desaf;o, y ganemos esta batalla
de no pensar en nosotros, cuando hay tantas desgracias
la sociedad necesita de seres “con almas blancas”.
 
(;La vida? La vida es eso que dobla la esquina cuando suspiramos) Liby®
 
Libia Beatriz Carciofetti // Argentina
Derechos reservados N; 452298

ЛИБИЯ БЕАТРИС КАРСИОФЕТТИ
Аргентина
ЗА ОКНОМ

Вольный перевод с испанского О. Шаховской (Пономаревой)

А жизнь … там, за окном моим поёт, играет.
Цветные бабочки летают, и аромат лаванда источает.
Цветы покрыли дерево черешни, дрок цветёт.

Бросает он красивый вызов утром летним.
И птицы трелями торопят наступление рассвета.
С обратной стороны тепло охватывает, бережёт.

Отдёрну занавески – тает ностальгия,
полупрозрачны стёкла, а сверчки поющие такие,
вот жаворонок в хоре, и властвует симфония простором.

О сколько раз мы остаёмся с этой стороны окна!
Я вижу жизнь, что с безразличием течёт, пугает им она,
нас убивая, не прощает времени стремительный поток.

Давайте станем главными героями от Режиссёра,
поднимемся на сцену, заработаем успех, восторги
в том сумасшедшем беге просьб, попыток, где всему свой срок.

Жизнь там останется, давайте же друг другу души мы откроем
в пространстве зелени, объятом облаками белыми.
Давайте чувствовать, что стоит… о мире думать, о его покое!

Давайте примем вызов, нам победить в сраженье этом,
без мыслей о себе, несчастья столько делают…
И души чистые людей необходимы, чтобы защитить планету!

(Что жизнь? Жизнь горизонты раскрывает, когда мечтаем)

24.01.16