И не дыши, прошу, в затылок мне...

Светлана Голентовская
И не дыши,прошу, в затылок мне,
Мой шаг упруг, и кровь ещё нестыла,
Я Сильным не должна, у Сильных не просила,
И этот мир сама я создала себе.

И пусть он иллюзорен,этот мир,
Теснятся в нем мои воспоминанья,
Они живут: и радуют, и ранят,
Зовут порой на тризну иль на пир.

И в нём все те, кого любила я,
Кто сам любил. Они все здесь - во плоти.
Храню в душе их лица, как в киоте
Хранят иконы, веря и молясь.

И не дыши, прошу, в затылок мне.
Тебе не уступлю своей дороги.
Мой долг нести всю тяжесть и тревоги,
Чтоб сохранить следы их на Земле.