давно уже не слышат и не ждут

Нина Гарнет
Я что-то потеряла, никогда уж не найти.
Я что-то упустила, не успела, не смогла.
Часы так мерно тикают, а я еще в пути.
Меня так ждут, а я ещё дорогу не нашла.
Запуталась в досадной паутине липких слов,
Застряла, заплутала в идеалах юных лет -
Они давно не действуют! Все зря, прошла любовь.
Все умирают, всё проходит, а меня всё нет.
Ещё чуть-чуть - и автор вырвет из тетради лист:
Сюжет моей главы печален и испортит труд.
Меня не дописали, я лишь скомканный эскиз.
Таких, как я, давно уже не слышат и не ждут.
20.02.16