В зимнем лесу

Николай Агафончиков
Морозный лес, одевшись в иней,
                дремлет.
Весь мир его - волшебное стекло...
Берёз хрусталь в бокалах хрупких держит
Зелено-золотистое вино
Стволов
         и пенных крон мохнатых сосен,
Лишь дятел
         иногда пробьёт в набат,
Да снегири, фонарики разбросив,
В пушистых ветках весело звенят
На языке,
         доступном лишь немногим...
Мороз трещит по лесу -
         знай, держись...
Но в песнях птах -
         весенние дороги,
В разгар зимы
         вновь летом пахнет жизнь...