Петушки на палочке

Елена Графская 3
Ностальгическое
*
Забытый вкус любимой карамели -
рубиновые птички-петушки,
они смешно на палочках сидели,
всего вкуснее были гребешки.
Их продавала бабушка-соседка
на улице, у лавки на углу;
нам покупали лакомства нередко,
но петушков забыть я не могу -
неповторимы! Чупа-чупсы ныне
не заслонили сладость прежних лет,
тех петушков давно уж нет в помине -
никто не знает бабушкин секрет.
)
Карамельные петушки, купленные на улице у бабулек,
были гораздо вкуснее магазинных - это вкус детства.
)))