Ярославль

Николай Агафончиков
Я город Ярославль
             люблю дослёз,
Мил сердцу он
            и дорог для меня.
Раскрывшимся букетом белых роз,
На фоне
          изумрудного огня,
Поднялся он
          над Волгою-рекой,
Смотрясь в простор
          её зеркальных вод...
В нём царствуют
          величие, покой,
Живёт здесь замечательный народ.
О стенах белокаменных его
Стихи поэты пишут
            неспроста,
Не город - панорамное кино,
Сравнимые
         со сказкою места.
Любуешься
         и взгляд не оторвёшь
От храмов старины
         и площадей,
И сам, как будто вместе с ним
                живёшь,
Под звон колоколов его церквей.
... Расти, мой Ярославль,
                и хорошей,
Над Волгой расправляя два крыла,
Как символ вечной юности своей,
Как знак гостеприимства
                и тепла.