Заливает вода небесная...

Сергей Амин
Заливает вода небесная
Куст калины, что под окном.
Воздух полон холодной сырости,
Воздух осенью напоён.

Космы свесила, плачет ивушка,
К дому нежно прильнул яркий клён...
И к камину сажусь поближе я,
Открываю Есенина том.

В липких сумерках, в бликах огненных,
Сонмом зыбких, пугливых снов
Оживают слова знакомые,
Близки образы зримы вновь.

Память лепит давно забытое,
Строк безбрежье течёт рекой...
Вновь грустится о чем-то неведомом,
Да о роще, всё той, золотой...

1988