Петля взметнулась, курок взведен...

Звезда Полынь
Смерть, я прошу, подожди немного,
Позволь мне последнюю песню допеть
О том, как душа рвалась на свободу,
Посаженная на длинную цепь.

Но, защелкнув наручники на запястьях,
Зло улыбалось, глядя мне в лицо.
Уставшее сердце разорвал на части
Подкупленный ненавистью закон.

С улыбкой ребенка и взглядом солдата
Уверенным шагом иду я сквозь строй.
Мне умирать вроде рановато,
Но глупо спорить с безумной толпой.

Удары и камни, плевки и проклятья,
За белыми масками не видно лиц.
Пылает костер под черным распятьем,
Зажженный убийцей по имени Линч.

Петля взметнулась, курок взведен.
Я не успела сказать "Прощай".
Я слышу шаги - это смерть идет
В зловещем обличии палача.