Красив сосновый бор на берегу

Николай Агафончиков
Красив
      сосновый бор
                на берегу
И речка,
      что купается в тумане.
Никак налюбоваться
             не могу
Природой,
         что зовёт к себе и манит.

Красивы
        города по берегам,
(Но только
        не забытые деревни),
И шпили, над домами,
              тут и там
Российских куполов церковных древних.

О, Родина!
         Священнейшая Русь!..
Ты снова возрождаешься
                из пепла...
Как прежде - за тебя,
                я - не боюсь,
Желаю,
        чтоб и в будущем
                ты крепла!