Оружие

Андрис Сайнио
написано для конкурса воскресного блица "Оружие" площадки Единомышленники

Ребята, вы послушайте!
Не даром ведь ору же я:
- Кому, скажите, служите?
Долой! Бросай оружие!

Коль злобою контужены,
слова и мысли сужены,
и распрями ненужными
вы только горе множите.

Я верю, вы ведь можете
Задуматься о прожитом,
И в сердце растревоженном
Есть место для прощения -

Такие ощущения
Дают освобождение.
Долой порабощение
Идеями предвзятыми!

Не недруги заклятые,
Не злые неприятели,
А ближние понятные -
Губить их стали б вряд ли вы.

Ведомы злобой страшною,
обидами вчерашними,
займитесь лучше пашнями
заботами домашними.

Долой предубеждения!
И это – есть решение.
Любви плетите кружево!
И это – есть оружие.

21.02.2016