Юность

Виктория Новосельцева
Помню, мне шестнадцать лет,
Первый глоток шампанского,
Первый мой важный документ
Выдан,паспорт гражданский.

Все пожелания гостей
Мне не осилить сразу,
Ведь впереди еще много дней,
Все исполнится, как по заказу.

Первый букет и первый жених,
Он же и будет мужем.
Первая ссора молодых,
Он все-равно мне нужен!

Учеба совсем не идет на ум,
Весна распустила листья,
На клумбах душистый цветочный парфюм,
На стенке зайчик лучистый,

Осенняя практика в селе,
Арбузы уже надоели,
Они под кроватями и везде,
Наверное тонну съели.

Кажется,лягу сегодня спать,
А завтра снова шестнадцать,
Мне бы опять свою жизнь прочитать
И с родными не расставаться...