Самолюбивый эруд

Эллина Савченко
Вам, чье расчетливое сердце
Не знает истинной любви,
Вам, двоеженцу, двоеверцу,
(Хоть чертом вас сейчас зови)

С какой высокой колокольни
Взираете на чернь внизу
Вы, чье скупое богомолье
В небесный список занесут

Едва ли... Только мне вас жалко-
Вы не умеете любить!
Вы только больно бьете палкой,
Самолюбивый эрудит!