От весны до Морены - семь лет пути...

Намида фон Унхеймлих
От весны до Морены – семь лет пути.
Семь дорог в кольце, семь лунных лиц.
Семь мостов кёнигсбергских – не перейти.
Семиликая, разбуди, выпусти семерых волчиц
В поле чистое, обернись седьмой гостьей седьмого дня,
Узнанного приведи, научи, как найти меня.
Накануне седьмой зимы принеси на семи ветрах голос мой.
Семь болот, холмы, разнотравие в рукавах –
Я в земле, я земля, я вот, я охрипла в семь голосов.
Семиокий со мною чёрт, до утра – семь седьмых часов.
Узнанный, семь студёных чаш, семь свинцовых чар для тебя:
Сквозь сны и туманы – бери меня – от Морены и до весны.