Блокада Ленинграда

Руслан Гоменко
Была Блокада Ленинграда,
Войны ужасной боль и правда,
Но эту боль не лечит время,
И память вновь стучится в темя:
Бомбежки страшные, пожары,
Стонал от боли город старый.
Пройдя сквозь лютый смрад и холод,
Немногие стерпели голод.

А кто- то падал в снег навеки,
И умирал, сомкнувши веки,
Со щепкой cжеваной во рту,
Шли прямо к Господу на небо,
Где будет, сколько хочешь хлеба,
И где забудешь про беду.

Была блокада пуще ада,
Бомбежки или канонада,
Топленый снег, и клей обойный,
Так получался суп «достойный»,
Враг думал, сгинем мы и струсим,
И иго зла в обитель пустим,
Но мир забыл про силу Русских,
Как били мы друзей французских.

И небо плакало над нами,
И смерть кружилась над домами,
А с ней Великая Беда
Неслась во всю рекой лавины,
Но все ж была дорога жизни,
И каждый чудо сердцем ждал.


По тонкой ниточке надежды,
С большим желанием победы,
По льду, над пропастью у бездны,
Везли машины груз полезный,
Там было главное - продукты,
Мука, крупа, жиры и фрукты,
Любви живой плоды земные
Чтоб только выжили родные.

Почти три страшных года, братцы,
Везли ту помощь ленинградцам.
Чтоб город выдержал, не пал.
И духом тоже мы не пали,
Все потому, что наших ждали,
Стерпев беды и горя шквал.

И мощный голос Левитана,
Вселял надежду постоянно,
И он гремел над всей Невой,
О том, что Русский дух – живой.
О том, что выстоим и скоро,
Врага погоним прочь с просторов
Родной земли, где все Святое,
Душе и сердцу дорогое.

Была блокада. Но награда,
Явилась с мужеством солдата.
И героический народ,
Которым я горжусь доныне,
Был верен Чести и Отчизне,
И ни когда не подведет!!!.
23.02.2016