О защитниках Отечества

Вера Корникова Сенькина
ПОГРАНИЧНИК

Ему доверили границу -
В ответе за страну солдат,
Теперь ему совсем не спится,
Багровым кажется закат...

Февральский день сырой, холодный:
То мокрый снег, то дождь, то град,
Пусть климат никуда не годный,
Привык не раскисать солдат.

За ним Отчизна, мать родная...
За всех в ответе он, как брат,
Над миром крылья простирая,
В руках сжимая автомат.


ЛЕТЧИК

Как архангел в небесных просторах,
Ты за мир, справедливость всегда!
Крылья легкие, сила в моторах
 И любая беда, не беда!

Ты на помощь всегда прилетаешь:
Бьешь врага и вгоняешь в страх,
Никогда в "облаках не витаешь"-
Точен крыльев твоих размах!

Горизонт тебе виден ясно,
На ладони лежат города...
Сверху ты понимаешь прекрасно:
Землю будешь любить всегда!


СВЯЗИСТ

Не раз читали мы про подвиг
Связиста на войне:
Готов идти в огонь и в воду,
Давая связь стране.

Без проводов нет и команды,
Лишь получив приказ:
На бой бросаются бригады...
Везут войскам запас...

Без "нервов" Армия разбита
И упускает шанс...
От целых проводов связиста
 Зависит сил баланс.


АРТИЛЛЕРИСТ РАКЕТЧИК

Мы можем спать спокойно,
На службе он пока,
Нас берегут достойно
Ракетные войска.

Сильна страна родная
И каждый житель рад,
Что над страной, взвывая,
Не стонет смертный град.

Враг будет остановлен
За рубежом Страны.
Артиллерист-ракетчик -
Ты царь и бог войны!


ТАНКИСТ

Да, тяжело служить танкистом,
Зато почет вдвойне!
Возможно ростом он не вышел,
Бесстрашен он в броне!

Танкисты - рыцари лихие!
Бежит в испуге враг,
Заслышав выстрелы глухие
И лязг железных трак.

Танк говорят неповоротлив,
Поспорить я хочу:
В бою он быстр и неприхотлив,
Его девиз: "Лечу!"


21.02.2016г.