Дочитывай роман

Татьяна Чернова Костопулу
Дочитывай роман. Не смей на полуслове
Захлопывать его под тяжестью минут.
Нет горя-от-ума. Нет горя-от-условий.
Не вздумай горевать, когда тебя не ждут.

Не вздумай рвать листы, их комкать и увечить,
Не смей на злобу дня сжигать зачатки книг.
Беснуешься не ты. И как бесчеловечен
Тот бес, что променял на вечность этот миг…

Дочитывай роман. Смеяться или плакать,
Но жить, ты слышишь, жить – вот праведный удел!
Я выжила сама. Но в человеке мякоть
Над косточками лжи – везде, везде, везде…

Известно наперёд, как часто ты бессилен,
Судьба – царица тайн, не любит крыс и плакс.
Да кто нас разберёт! Мы – пленники извилин…
Но книгу дочитай. В ней пишется про нас.