Предвесеннее

Кира Шавырина





…  вот  уже  на  обочинах
Заискрились  проталины:
На  сугробах  отметины
Впрок  Весною  проставлены;
Дни  ещё  не  с-урочены   –
Ярким  солнцем  засвечены,  -
Льются  бронзой  ли,  медью  ли,
С  синим  небом  обвенчаны
На  восходах  с  закатами,
Воедино  увязаны
Разноцветными  брызгами
На  снегу,  как  алмазами;
С  крыш  сосульки  заплакали,
Серебристо-капризные…

У  Весны  -  расписание,
И  она  не  отступится!  -
Тронет  лёгким  касанием…
Глядь,  а  тут  и  -  распутица!

21.02.2016.    14.46.