Про человека

Александр Алейников 2
Задумал человека бог
Для жизни сотворить,
Из маленьких песчаных крох
Он вздумал его вылепить
И дал ему ума немного
Чтоб знал не всё,а лишь что надо
Для жизни беззаботной долго,
Но он скучал без прихоти каскада
Ему жену там было надо
И вылепил ему он Еву,
Чудесну, непорочну деву,
Но в той стране двоих был змей,
Он искушал их разным благом
И Еву смог он одолеть
Плодом запретным,
Сладким ядом,
А бог увидев это всё,
Изгнал их вмиг из рая
И жизнь с тех пор у человека непростая.