Отпылали ясные закаты...

Сергей Амин
Отпылали ясные закаты,
Неспокойны зори были вещи,
По морю, что стало цвета стали,
Серый дождь потоком горя хлещет.

Стонет вихрь в агонии предсмертной,
Дикий вопль над человечьим домом,
Злобы смерч, давно взлелеян тучей,
Разразился страшным чёрным громом.

Что случилось в старом грешном мире?
Или лик людской мы потеряли...
Бьёт фонтан жестокости кровавый,
Сеет зёрна мести и печали.

Правых и виновных не найти здесь,
Слепнет ярый зверь, когда весь в ранах...
...
Снова плачет кто-то на могилах...
Снова воет ветер на курганах...

Начало марта 1988
г. Сумгаит