***

Екатерина Сергеевна Харитонова
Всё ушло… вдруг растаяли звуки,
Тихий звон прикоснулся к ушам,
Успокоились мысли, минуты
Перестали стремиться к часам.
Вот оно, то родное мгновенье,
Я боюсь слишком громко дышать,
Только в сердце моем вдохновенье,
Благодарность и благодать…
И стремление быть только в этом,
Согреваться незримым теплом,
Вот оно, долгожданное лето,
Так внезапно проникло в мой дом,
В мой покинутый храм, в мою келью,
Где давно не горели огни,
Где холодные ветры пропели,
Возвещая о ходе судьбы…
Я смотрю издали как охотник,
Что боится спугнуть свою цель,
Разоружившись просто он смотрит,
Зная, как необъятна мишень…
Всё ушло, зазвучал чей-то голос
И повлек меня вслед за собой…
От него я тихонечко скроюсь
И останусь в молитве с Тобой…