Предчувствие весны

Евгений Сидельников
Когда хандру не объяснить,
когда морозы в наказание,
тогда предчувствие весны
сродни счастливым ожиданиям.
Сейчас февраль, но горизонт
играет розовыми синями,
и ёжики еловых крон
с себя стряхнули блёстки инея.
Ещё в снегу поля, луга,
но снег уже в другой пропорции
с песком на сонных берегах –
и солнце чертит карты-лоции.
Весна в пути. Семья синиц
шиповнику слагает здравицы.
Подснежники цветками вниз
о чём-то шепчут  – обживаются.
Вот-вот проклюнутся ручьи,
уйдут в луга и станут песнями.
- Эй, кто там? Кто в окно стучит?
- Весеннее предвестие!