23-е февраля - праздник мужчин!

Валентина Кайль
Сегодня 23-е февраля:
Посвящена мужчинам эта дата!
И в оттепели дня календаря
Поздравят дамы мужа, друга, брата.

Мужчина тот, кто пошлость ненавидя,
Всегда от стресса женщин оградит;
Не будет мстить в угоду Немезиде*,
Не станет рыться в мусоре обид!

Не пакостит такой исподтишка:
Он правду-матку режет без опаски!
Тверда, уверенна в делах его  рука,
Хотя забот бывает «под завязку»!

Стяжательства, интриг и склок противник,
Он в мнении разумном - как гранит!
Глава семьи, Отечества защитник,
В час испытания не струсит, не сбежит.

Несёт достойно Звание Мужчины
От всех ветров надёжная стена.
Он  в том же духе воспитает сына,
Чтобы гордилась отпрыском страна!

Служа Отчизне, подвиг совершая,
Мужчина нежность сердца сохранил:
Из всех «горячих точек» возвращаясь,
Цветы любимой принести спешил!

Мужчины наши! Милые, родные!
Примите в зимний день календаря
Из женских тёплых рук цветы такие,
Что вмиг растопят холод февраля!

* Немезида — богиня наказания (древнегреч. мифы)

21.02.16.