Вёсны шалые

Вик Лови Тор
Что они только ни делают с нами,
Вёсны шалые с осенями!

Знаешь, когда приходит весна,
Нет аппетита, покоя и сна.
Полуденный зной июльского лета
Из седла вышибает поэта,
Впору с Пегасом в травы упасть
И по ромашкам кататься всласть.
А бабье лето придёт с листопадом,
Башню сносит, будто снарядом.
И когда наступает зима,
Я непременно схожу с ума!
Белизна скроет грязь и слякоть,
Хочется в снег зарыться и плакать.
Или с собакой уйти в леса.

Но когда же стихи писать…

/5/