Хохломская

Алек Бенке
      сказка - присказка


Ой, ты - гой еси! На Святой Руси:
Хоть кого спроси:  С Божьей милости,
Да Надёжи-Царя (сохрани и спаси)
По Вселенской живём Справедливости!

Нонча Век такой - шалый да крутой:
Отвалили изменники Половцы!
Хош пляши, хош вой - берегут покой
На Земле Родной Добры-Молодцы.

           -------

Сквозь толпу идёт - как утюг плывёт!
Голова светла, Руки чистыя,
Блаж найдёт - полOжит честнОй народ:
Он войну ведёт с террористами,

Со смутьянами злыми - шофёрами,
Да,  торговцами - крахоборами,
Не платящими изба-сьёмщиками,
И заморской монеты заёмщиками,

Да, с активностью незаконною,
И продажною пятой колонною,
Что вскрывает проделки Державные,
Да подробности припахабные!

Сердце горячо! Раззудись плечо!
Развернись рука! Берeт Краповый!
В рыло ни за чё! Только нам то чё?
Знать гуляют Жегловы-Шараповы!

Чай родные,  свои - не пархатые,
Чай поди - не Пиндосы с Гестапою.

                ------------

Подошёл твой срок -  Под каток ларёк!
Кассу на замок -  Время вешаться…
Враз купца в острог : “Не губи сынок!
Полно палкой резиновой тешиться!

Патриот я сам - всё и так отдам!”
У Служивого думы глобальныя:
Зелья крепкие к чУдным порошкам,
Да фантазии аморальныя...

Храмы в золоте, с ясным ладаном
Да трактиры с рулеткой  да бабами.

-“Ты ль не Пуп Земли ?! Любо, что - бери!
Служишь браво во Славу Отечества!
Каб не Ты - с неволили б упыри -
Кровожадное Человечество!

Вы ж на то у нас и Опричники,
Чтоб не заедали язычники.
Долговой смири Турка ямою -
По делом басурману поганому!

Ох,уж тех страстей - в ленте новостей!
Загубил людей - отвечай злодей!
Не  сшибай Голубей над барханами!
( Эх! Туда б Эрдогана с Обамами!)”

В пах из под тишка! Ай, да Глебушка!
А, что нету ни кваса ни хлабушка,
Али нам впервой питаться беленой?!
ТрАвы запивать ключевой водой!

Сыты пищей Духовной да Нравственной!
Был бы крепок строй Государственнай!