Оглянуться не успела

Лариса Бойцова-Лифшиц
Не требуй от меня признаний,
Я жизнь давно уж прожила,
И двигаюсь без опозданий,
Ведь вовремя прийти должна.

Что впереди? Мне неизвестно,
И радости не ощущаю я,
Вот прошлое я знала повсеместно,
И счастлива, наверное, была.

И жизнь всегда благоволила,
Везучесть следом, как змея, ползла,
Учитывать ошибки научила,
Жалела, охраняла, берегла.

Да и в долгу не оставалась,
Платила за добро сполна,
И, думаю, впервые постаралась
Понять: "А как же я жила?"

По молодости торопилась,
Ругала жизнь:"Плетётся не спеша..."
Потом, слегка, приноровилась,
И в колею её, как все, вошла.

Всё захлестнулось, завертелось,
И жизненная круговерть пошла,
А оглянуться не успела,
Глядишь, и жизнь к концу пришла.

Теперь сидишь и размышляешь,
Просить у Бога помощи нельзя,
Он скажет:"Раз не понимаешь,
Значит, больная голова".

Когда по жизни план составишь,
Становится понятно: Где? Когда?
Но всё равно не успеваешь,
Ведь жизнь-то наша коротка!

21.02.2016г.