Гаснут звёзды

Людмила Якимова 2
Гаснут звёзды,
тонет ночь в колодце.
День - за краем дымной полосы.
Над прохладным лугом
встало солнце,
отражаясь в капельках росы.

В голубое медленное утро
с белоствольных
тоненьких берёз
осыпает глянец перламутра
ветерок,
летящий под откос.

Серебрятся нити паутины,
тишина
туманом пролилась...
За рекою
в зарослях калины
песня невзначай оборвалась.