Волчий взгляд мутно-серым месяцем...

Алексей Сахатский
Волчий взгляд мутно-серым месяцем
Лесом правит, бредёт перелесицей:

Волки-оборотни алчно рыскают,
Метят в горло с расстояния близкого,

Волки-тати лютуют стаями
По стране моей, Богом оставленной,

Крови нашей на землю немало льют,
А должны бы питаться падалью,

До рассвета дожить бы, выдюжить,
Не сломаться, не сгинуть, выдержать,

Нам конца не надо бесславного.
А слабо на волков с облавою?!

Нами век-волкодав продолжится,
Да и пёсьих голов приумножится!