ЧУДО

Михаил Горн
Да, Земля, седьмое чудо!
Во вселенной блещешь ты!
Бриллиант-во тьме кромешной,
С родника-глоток воды.

Пирамид пустынный шёпот,
Молчаливый сфинкса взгляд,
Величавых гор скалистых
И глубин больших обвал.

Ты для всех постель находишь
На обед зовёшь гостей,
Привечаешь хлебом-солью
От врагов поставишь щит.

Но любовь не безгранична
И нельзя ей помыкать,
Отвечать на всё взаимно,
Про долги не забывать.

Может в будущем, когда-то,
Всю любовь оценим мы,
Но каналы пересохнут
С родника не пить воды.
12.2014г. Михаил Горн.