я создал город

Высоцкий Григорий
я создал город, похожий на некрополь,
но состоящий из надежд.
своих обрушенных иллюзий
так и не появившихся на свет.

томясь в потугах о высоком
воздумать так и не сумев,
останусь я лишь лесорубом
родившимся в этой земле.
настил травы давно увядшей
меня опишет в один миг.
метафорично вам расскажет
как я в свое сознание проник.

глаза водою растекутся и позабудут все тотчас,
твой образ и лицо в анфас.
кажись осокой прорастут сомненья,
но не в этот раз.

прости, но в этой крепости холодной
нет теней и нет обид,
а твой титаник алый, одинокий
так и уплывёт в океан нейрид.

мойры ткут упрямо судьбы,
не забывая обо мне,
а я лежу в темной пещере и вспоминаю о тебе.