Аделиночка

Виталий Волков 5
белая ниточка
чёрная ниточка
тенью лежала печаль на окне
но обернулась во след Аделиночка
и подарила
мне
свет

странная истина
древняя истина
платье красивым павлиньим крылом
переодела в себя Аделиночка
и с бесконечным своим февралём

было неискренне
станет
неискренне
где же ты первый отмоленный снег
золотая как дождь Аделиночка
золотая
червонная тень

красная ниточка
жёлтая ниточка
небом лежала печаль на столе
но улыбнулась во след Аделиночка
и улыбнулся мне день