Дождь в феврале

Серж Эсьмонт
Мы вышли с дочкой из бассейна,
Устав немного от воды.
Ячейкой маленькой семейной
Мы шли, с небес не ждя беды.

Стоял февраль, но снег подтаял,
И были лужи на земле
Средь снега. Истина простая,
Что тает снег и при нуле.

Вдруг дождь пошёл, потом и ливень
По капюшонам застучал.
Вода лилась немного криво
И навевала мне печаль...

Завёл я быстро дочку к маме,
Промокнуть не успела дочь.
А я поспешными шагами
От дома бывшего шёл прочь...

В тот день февральский дождь был долгим,
И я промок, чуть-чуть замёрз.
Вода проникла до футболки,
И джинсы вымокли насквозь...

Переоделся в отчем доме
И отогрелся я в тепле.
Жизнь продолжается... Но помни:
Дожди бывают в феврале.

17-21 февраля 2016 года, гг. Чебоксары и Новочебоксарск
(воспоминания о прогулке под февральским дождём 16.02.2016 г.)