Уткнуться б в мамину подушку...

Любовь Сафарчева
Уткнуться б в мамину подушку,
забыться безмятежным сном,
в ладонях перебрать бы стружку,
увидеть вновь отца за верстаком…
С ведром спуститься к тихой речке,
набрать воды и в огород,
да посидеть бы на крылечке,
да постоять бы у ворот…
И, тронув привычно щеколду,
ворота во двор открыть
и там постоять  недолго,
просто дома побыть…
Вот ведь какая странность,
чем старше становимся мы,
тем ближе становится давность,
тем ближе из детства мосты.

         Февраль, 2016 г.