Ненаглядная моя сторона...

Елена Мамчич
Ненаглядная моя
Сторона-земля,
Где снарядов рвется быль
Остроглазая,
Где чужой лихой сапог
Грузит пыль дорог,
Где ничтожна чья-то боль,
Неродной порог.

Не простит моя земля
Благолепость лжи,
Где разорваны поля
У лихой межи,
Где проклятый басурман
Жмет стальной курок,
Где страна -
Сплошной обман
Да надежды - клок.

Что ты делаешь, солдат,
На моей земле?
Руки давят автомат,
Совесть - на нуле...
Ты зачем сюда пришел
Сеять боль и смерть?
Ты забыл к душе пароль -
Твой смертельный грех...

Будь же проклят на века
Твой прощальный час,
И закроют облака
Безразличье глаз,
Птицы больше не споют
Жизни гимн весной,
Ты уйдешь под гнев минут
В стороне чужой...